Calendar Icon

Названы самые калорийные продукты в "стандартном" рационе людей

Люди зачастую употребляют калорийные продукты для насыщения, но следует помнить, что среди них имеются как вредные, так и нужные для здорового организма. В рацион могут входить десять разных калорийных составляющих, между которыми есть своя разница, передает FaceNews.ua.

Сало употребляют многие из-за его вкуса и питательности. В продукте содержатся витамины, жирные кислоты и минеральные соединения, способные укреплять иммунитет. Не нужно есть много копченного сала, иначе могут сформироваться канцерогенные вещества.

В кокосовом масле присутствуют жиры в большом количестве, но медики просят не волноваться по этому поводу. Уникальный набор жирных кислот в этом ингредиенте позитивно сказывается на организме и способствует похудению.

Орехи макадамия богаты минералами, витаминами и растительными соединениями. Продукт улучшает пищеварение, оздоравливает сердце и контролирует уровень сахара в крови. Помимо того, орешки отлично нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие повреждение клеток и влияющие на развитие диабета.

Сливочное масло считается довольно калорийным пищевым изделием, но если есть его умеренно, то можно получить максимум пользы, в частности, улучшить сердечное состояние, пищеварение и работу мозга.

Негативно на здоровье сказывается майонез, у которого нет полезных свойств. Наоборот, при его поедании набирается лишний вес.

Другие калорийные продукты, встречающиеся в рационе многих людей – авокадо, печень трески, пармезан, бекон и темный шоколад. Последний, несмотря на все стереотипы, содержит питательные вещества, хорошо воздействующие на здоровье. Именно темный шоколад снижает возможность появления сердечных болезней и обновляет здоровье потребителя.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости