Calendar Icon

В Киеве поймали торговца секретными базами данных

Киберполиция разоблачила мужчину, продававшего информацию с ограниченным доступом. Фигурант сбывал конфиденциальную и служебную информацию центральных органов исполнительной власти. Объявления о продаже баз данных размещал на специализированных форумах, а продажа осуществлял в мессенджере, сообщили в киберполиции, передает FaceNews.ua.

Так, фигурант на хакерских форумах размещал "прайс", насчитывавший более 50 актуальных баз данных. Продажу информации он осуществлял с помощью бота в мессенджере. Деньги получал на криптовалютные кошельки, оформленные на подставных лиц.

Читайте также: На Харьковщине пенсионерка сгорела, пытаясь выжечь сухую траву

Свой "товар" хакер добывал, взламывая пароли к электронным почтам, мессенджерам и учетным записям в соцсетях.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта. По результатам изъята компьютерная техника и телекоммуникационное оборудование.

Полиция возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной соответствии с действующим законодательством) Уголовного кодекса Украины . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Во Львовской области во время ссоры мужчина выстрелил в жену
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости