Calendar Icon

Археологи раскрыли тайну одной из самых страшных тюрем в истории

Французские археологи изучили лагерь для отшельников, которые когда-то существовал в тюрьме на острове Сент-Жозеф. Исследование, посвященное одной из страшнейших тюрем в истории, появилось на официальном сайте Национального института превентивных археологических исследований Франции (Inrap), передает FaceNews.ua.

Сент-Жозеф — самый южный из трех островов Спасения, расположенных у берегов Французской Гвианы. Острова Спасения получили свое название после того, как в 1764 группе колонистов удалось спастись здесь от эпидемий, бушевавших в Южной Америке. Но через некоторое время эти острова приобрели известность под названием "острова дьявола".

Читайте также: Ученые уточнили формулу воды

После Великой французской революции на острова стали ссылать людей, объявленных врагами Первой республики. При Наполеоне III острова превратились в одну из самых жутких в мире тюрем.

Археологи изучили тюрьму, которая был построена на острове Сент-Жозеф между 1897 и 1906 годами, а затем, в 1913 году, значительно увеличена. Речь идет о лагере для отшельников, который состоял из двух больших зданий с внутренними дворами. В лагере существовал режим одиночного заключения, который иногда называли "сухой гильотиной". Заключенных держали в одиночных камерах, в режиме полной изоляции и молчания. Такие камеры были лишены потолка, поэтому надзиратели приглядывали за узниками сверху. Интересно, что последние заключенные были отправлены на Сент-Жозеф в 1953 году, то есть, относительно недавно.

Читайте также: В джунглях Амазонии нашли кипящую реку
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости