Calendar Icon

США ввели новые санкции против лиц и компаний, связанных с "поваром Путина"

16.07.2020 06:00

В черный список включены три физических лица и пять компаний, связанных с Евгением Пригожиным. Ограничения вводятся за "дестабилизирующую активность" в Судане, отметили в Госдепартаменте США.США ввели санкции против трех физических лиц и пяти компаний, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в независимых российских СМИ называют "повар Путина". О расширении санкционного списка в среду, 15 июля, объявило министерство финансов США.

Как следует из заявления, опубликованного на сайте Госдепартамента, санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за "дестабилизирующую активность" Пригожина в Судане. Под ограничения подпали в том числе ЧВК Вагнера в Судане, петербургская фирма "М Инвест", ее дочерняя компания Meroe Gold, а также их руководители Андрей Мандель и Михаил Потепкин. Кроме того, санкции вводятся против Игоря Лавренкова, который, как утверждается, напрямую связан с Пригожиным. "Сегодняшняя акция должна в дальнейшем ограничить попытки Пригожина и его сторонников разжечь беспорядки или подорвать демократические реформы в Судане", - говорится в заявлении ведомства.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Евгений Пригожин и его сеть "эксплуатируют природные ресурсы Судана в целях личного обогащения". Санкции подразумевают заморозку активов в США, а также запрет для американских компаний вести бизнес с теми, на кого распространяются ограничения.

Санкции США в отношении окружения Пригожина

В сентябре 2019 года министерство финансов США наложило санкции на четыре компании и семерых физических лиц, которые, по данным Вашингтона, имеют отношение к Евгению Пригожину и пытались оказать влияние на результаты промежуточных выборов в США в 2018 году.

"Реагируя на попытки России повлиять на демократический процесс в США, Соединенные Штаты налагают санкции на четыре компании и семерых физических лиц, связанных с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency) и финансирующим его Евгением Пригожиным", - заявил госсекретарь США Майк Помпео. Кроме прочего, в рамках накладываемых санкций трем частным самолетам и яхте бизнесмена теперь будет запрещено пересекать границу США. По словам Помпео, эта мера должна будет увеличить давление на Пригожина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости