Calendar Icon

Хроника пандемии: ВОЗ второй день подряд фиксирует рекордные числа заражений

19.07.2020 03:35

С начала пандемии SARS-CoV-2 коронавирусом заразились во всем мире свыше 14,4 млн человек, более 604 тысяч скончались. Выздоровели около 8,6 млн пациентов. DW следит за событиями воскресенья, 19 июля.Мировое сообщество продолжает бороться против коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 14,4 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались свыше 604 тысяч человек, выздоровели около 8,6 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями воскресенья, 19 июля (время московское).

++03.00++

Страны G20 собираются обсудить продление моратория на выплаты по госдолгам беднейших стран мира из-за пандемии коронавируса. В апреле было принято решение, что для стимуляции экономик беднейших стран они могут заморозить выплаты по госдолгам на 12 месяцев. Во второй половине года может быть принято решение о продлении этого срока, на чем настаивают МВФ и гуманитарные организации.

++02.30++

Очередная вспышка заражений на немецком мясокомбинате: коронавирус обнаружен у 66 сотрудников предприятия Wiesenhof в Нижней Саксонии, специализирующемся на курином мясе. Число инфицированных не достигло уровня, после которого власти вводят карантинные ограничения.

Хроника пандемии: ВОЗ второй день подряд фиксирует рекорды

++01.50++

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) второй день подряд фиксирует абсолютный рекорд новых случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2 во всем мире за сутки. Нынешнее значение - более 259 тысяч зараженных 18 июля. Это более чем на 20 тысяч превышает показатель 17 июля. Резкий рост заражений наблюдается в основном в США, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республике.

++01.20++

Власти Амстердама призывают туристов и жителей города не посещать знаменитый район “красных фонарей” и блокировали несколько наиболее оживленных улиц на нем. После возобновления работы публичных домов 1 июля там наблюдается скопление людей.

++00.30++

Южная Африка сместила Перу с пятого места по числу заражений коронавирусом в мире - на эту страну приходится около половины всех заражений на африканском континенте. Всего в ЮАР зафиксировано около 350 тысяч случаев, что чрезвычайно много при населении 57 млн человек. Заражениям наиболее подвержены бедные районы с проблемами с водоснабжением.

Хроника пандемии 18 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости