Calendar Icon

В Багдаде похищена гражданка Германии

21.07.2020 18:45

Куратора культурных программ затолкали в машину в центре Багдада и увезли. МИД ФРГ создал кризисный штаб в связи с похищением немки Хеллы Мевис.Гражданка ФРГ похищена среди бела дня на улице в столице Ирака. Вечером 20 июля неизвестные вооруженные люди затолкнули руководительницу художественных программ багдадского культурной организации "Байт Таркиб" Хеллу Мевис (Hella Mewis) в автомобиль перед ее офисом в центре Багдада и увезли, сообщил член созданной иракским парламентом комиссии по правам человека Али аль-Баяти во вторник, 21 июля.

По данным иракских органов безопасности, несмотря на то, что инцидент произошел неподалеку от полицейского поста, сотрудники полиции не вмешались, передает агентство AFP.

Расследованием занимается иракское министерство внутренних дел, которое привлекло экспертов спецслужб и в области преступности. МИД в Берлине создал кризисный штаб в связи с инцидентом, заявил глава ведомства Хайко Мас (Heiko Maas).

Хелла Мевис занимается как собственными проектами, так и является свободной сотрудницей и консультанткой немецкого Гете-Института.

Созданный в 2015 году художественный коллектив "Байт Таркиб" получает финансирование, в частности, от Гете-Института. Он занимается поддержкой молодых талантов в Ираке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости