Calendar Icon

Археологи обнаружили центр древнего Иудейского царства

Археологи в Иерусалиме сделали важное открытие, которое дает новое представление о библейском Царстве Иудейском, передает FaceNews.ua. Они нашли то, что они считают его административным центром. Команда археологов из Управления древностей Израиля (МАА) работала в 3 км от Старого города в Иерусалиме. Здесь они обнаружили некоторые останки железного века, которые исключительны как по своим размерам, так и по архитектурному стилю. Предположительно, когда-то это был комплекс, окруженный концентрическими стенами.

Израильские археологи считают, что он активно использовался во времена иудейских царей Езекии и Менаше (8-й век до середины 7-го века до н.э.). Эти монархи занимают видное место в Ветхом Завете. Эксперты уверены, что это был административный центр из-за множества найденных здесь ручек банок, помеченных королевской еврейской печатью. Вероятно, эти банки использовались для сбора налогов, выплачиваемых иудейским королям в виде продуктов питания.

Сообщается, что среди штампованных надписей преобладает «LMLK»,«LamMeLeKh» или «Принадлежность к королю». Более двадцати из них были обнаружены, и все они имеют изображение солнца с четырьмя крыльями. Подобные печати ранее были найдены в других местах, и датируются начиная с 8- го и 7- го века до нашей эры.

Эти печати позволяют экспертам лучше понять администрацию Иудейского королевства. Исследователи говорят, что «впечатления от печати указывают на свидетельство того, что правительственная деятельность произошла к югу от города Давида в последнее время в Иудейском королевстве». Также с печатью были найдены имена чиновников, которые, возможно, были ответственны за определенные районы и, а также предположительно имена местных влиятельных землевладельцев.

Также отмечается, что археологи обнаружили не только банки с печатями. Они также нашли достаточно любопытные фрагменты глиняных статуэток. Ученые пояснили, что «некоторые статуэтки выполнены в форме женщин, наездников или животных. Эти фигурки обычно интерпретируются как объекты, используемые в языческом поклонении и идолопоклонстве». Это не удивительно, так как языческие практики все еще были достаточно популярны в Иудейском царстве в соответствии с Ветхим Заветом.

Обнаруженное место относится к бурному периоду в истории Иудеи, когда царю Езекии пришлось защищать Иерусалим от ассирийцев. Однако, успешно защитив Царство Иудейское, Езекия стал вассалом Ассирии в этом процессе. Обнаруженные артефакты указывают на то, что налогообложение продолжалось в течение этого периода войны и нестабильности и местность была востребована и после ассирийского завоевания.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости