Calendar Icon

Тернополь и Луцк отказались ужесточать карантин

В Тернополе депутаты горсовета в понедельник, 3 августа, признали неправомерным решение комиссии Кабмина, которая внесла город в "красный список" и отказались ужесточать карантин, передает FaceNews.ua.

Как сообщает сайт города Тернополя, мэр Тернополя Сергей Надал отметил, что в городской совет обратились сотни предпринимателей города и жителей Тернополя с просьбой "не блокировать город" и не устанавливать режим "красной зоны", поскольку ситуация в городе не критическая и стабильная.

Также начальник управления здравоохранения и медицинского обеспечения Василий Даньчак заявил, что по состоянию на 2 августа эпидемиологическая ситуация в городе в пределах нормы.

В связи с этим депутаты признали "неправомерным" решение комиссии Кабмина, которая внесла город в "красный список" и обязала ужесточить карантин.

Таким образом, общественный транспорт будет работать в обычном режиме, предприниматели работают в обычном режиме так же, как и садики и все другие субъекты хозяйствования.

Мэр Тернополя также инициировал создание комиссии юристов, которая будет в суде оспаривать все протоколы правоохранителей, которые те составляют на предпринимателей из-за отказа закрывать заведения на карантин.

Чиновник добавил, что для получения этой помощи необходимо обратиться в Управление развития предпринимательства и рекламы Луцкого городского совета, а также указал номер соответствующего телефона.

Также сегодня Луцкий горсовет принял решение не вводить жесткий карантин из-за внесения города в "красную зону". Решение было принято на внеочередном заседании, передают Волынские новости.

Замглавы управления по ЧС и гражданской защите населения Анатолий Свирский считает, что в Луцке есть достаточно карантинных мероприятий, которые эффективно действуют, поэтому необходимости вносить дополнительные меры, чтобы остановить экономику города, нет.

В связи с этим было предложено, чтобы в городе и в дальнейшем действовали те карантинные мероприятия, что и раньше, несмотря на решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Так, в Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, учреждения дошкольного образования, транспорт.

Читайте также: В Украине обнаружено уже более 73,1 тыс. случаев COVID-19, за сутки - 990
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости