Calendar Icon

Медики рассказали, в каком случае рис может быть опасен для здоровья

17.08.2020 16:00

Испанские медики сделали важное заявление по поводу риса, передает FaceNews.ua.

Как пишет La Vanguardia, сваренный рис может стать источником токсичных веществ, если после приготовления не убирается быстро в холодильник.

Читайте также: Сохраняет молодость и поддерживает фигуру: назван самый полезный овощ для женщин

Хранение сваренного риса при комнатной температуре даже недолгое время может быть опасным для здоровья. По словам медиков в зернах риса содержатся споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и пробуждаются от контакта с водой.

Во время готовки они не уничтожаются полностью. Даже в готовом виде микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. После употребления возможно отравление, которое проявляется в виде тошноты и нарушений стула.

"Никто не убирает приготовленный рис сразу в холодильник, и пока он остывает при комнатной температуре, бактерии продолжают размножаться" , - говорят испанские врачи.

Медики добавили, что микробы боятся холода, поэтому после варки риск нужно поскорее спрятать в холодильник и хранить не более 2-х дней.

Читайте также: Названы продукты, повышающие и ухудшающие настроение
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости