Calendar Icon

Названы продукты, которые не стоит употреблять на ужин

18.08.2020 16:02 (Обновлено 18.08.2020 в 16:06)

Диетолог Наталья Круглова составила список продуктов, которые не стоит употреблять на ужин. Желательно отказаться от жирной пищи, полуфабрикатов с мясом, сладостей, колбас, а также выпечки, передает FaceNews.ua.

Специалисты отметила, что подобная еда создаёт значительную нагрузку на систему пищеварения. Для переваривания основных видов мяса, представленного на прилавках магазинов, потребуется порядка 4-5 ч. Сама пища такого типа достаточно тяжелая, поэтому не предоставляет возможности отдыха для организма в ночное время. Помимо этого, перед сном не стоит употреблять продукты, содержащие много калорий и низкое количество пищевых волокон. В данном случае речь идёт о сладостях и выпечке. Людям, которые следят за своим весом, медик советует отказаться от приёма на ужин круп. Они включают в себя крахмал, что усложняет процесс похудения. Это же касается картофеля с макаронами. В случае нормального веса нужно только контролировать количество потребляемой пищи, а убирать её из рациона не обязательно.

Читайте также: Названы источники растительных белков

Из набора продуктов для ужина желательно убрать маринованные продукты, стимулирующие аппетит и приводящие к задержке воды в организме. В отношении молочных продуктов нужно соблюдать индивидуальный подход. Предпочтительным вариантом для ужина является растительная пища, мясо птицы, нежирные сыры, морепродукты, а также творог.

В вечернее время для организма не нужно обильное количество энергии. Ввиду этого ужин лучше сделать лёгким, однако повысить количество витаминов, пищевых волокон и белка. Основным фактором станет соблюдение суточной нормы потребления. Порция может быть проверена несколькими методами. Один включает в себя соединение ладоней — объём горсти покажет допустимое к употреблению количество овощей. Дозировка мяса и круп может оцениваться как размер ладони без учета длины пальцев. Овощи допускается заправлять 1 ч. л. растительного масла. Предпочтительно использовать оливковое либо льняное.

В случае сильной тяги к сладостям допускается употребление фруктов. При этом строго контролируется калорийность. Не имеет большого значения, будут они съедены утром либо вечером. Если между ужином и сном временной промежуток больше 3,5-4 ч и возникает ощущение голода, диетолог советует употребить стакан нежирного кефира.

Читайте также: Названы причины появления запаха ацетона изо рта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости