Calendar Icon

Протесты в Беларуси: Зеленский советует Лукашенко провести новые выборы

23.08.2020 02:25

В Беларуси продолжаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями 23 августа.++01.00++

Лидера панк-группы "Дай дарогу!" Юрия Стыльского, повторно задержанного двумя днями ранее в Бресте, поздно вечером 22 августа выпустили из изолятора временного содержания. 28 августа музыканта вызывают в суд. В милицейском участке его предупредили, чтобы он больше нигде не появлялся, иначе он "будет синим" или "появится уголовная статья". Об этом Стыльский рассказал "Еврорадио".

15 августа Юрий Стыльский прошел во главе колонны протестующих в Бресте, а также вел прямой эфир с места событий на своей странице в Instagram, после чего был задержан и отпущен на следующий день. Второй раз его задержали 20 августа.

++00.10++

Александру Лукашенко следовало бы провести новые выборы, сказал в интервью телеканалу Euronews президент Украины Владимир Зеленский. "Как можно всех успокоить? Я бы точно сказал: через месяц - новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет. Международные наблюдатели - я всех бы пригласил, всех", - говорит Зеленский. По его словам, так "все было бы спокойно, без крови, честно и вошло бы в историю".

Хроника протеста в Беларуси 22 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости