Calendar Icon

Врачи назвали продукты, которые нормализуют сон и уменьшат стресс

Хороший сон важен для здоровья, поскольку он снижает риск развития хронических заболеваний, сохранит здоровье мозга и укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют 7-9 часов непрерывного сна каждую ночь. Есть много стратегий, которые используют для хорошего сна, в том числе изменение рациона, употребление определенных продуктов и напитков, передает FaceNews.ua.

По мнению специалистов, следует обратить внимание на миндаль. Он является источником гормона мелатонина, который регулирует внутренние часы человека и сигнализирует о подготовке ко сну. В 30 г миндаля содержится 19% ежедневной потребности в магнии, который понижает уровень гормона стресса – кортизола. Ученые кормили крыс 400 мг экстракта миндаля и установили, что они стали спать дольше и глубже.

Читайте также: Медики назвали симптом «тихого» сердечного приступа

Блюда из индейки богаты белком, витаминами и минералами рибофлавином, фосфором и селеном. Также индейка содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает выработку мелатонина. Кроме того, белок может повышать усталость. Исследования показали, что потребление умеренного количества белка перед сном связано с лучшим качеством сна и с меньшим количеством пробуждений ночью.

Ромашковый чай полезен для здоровья и сна. Он содержит апигенин – этот антиоксидант связывается с определенными рецепторами в мозгу, которые способствуют сонливости и уменьшают бессонницу. Исследование с участием 34 человек показало, что те, кто употреблял 270 мг экстракта ромашки два раза в день в течение 28 дней, засыпали на четверть часа быстрее и меньше просыпались по ночам по сравнению с теми, кто не употреблял экстракт. У тех, кто пил ромашковый чай, также было меньше симптомов депрессии, которая обычно связана с проблемами со сном.

Киви может принести пользу пищеварительной системе, понизить уровень холестерина и сделать засыпание легче. В ходе 4-недельного исследования 24 человека потребляли два киви за час до сна. Участники засыпали на 42% быстрее, чем когда они ничего не ели перед сном. Кроме того, их способность спать всю ночь без пробуждения улучшилась на 5%, а общее время сна увеличилось на 13%.

Кислый вишневый сок имеет впечатляющую пользу для здоровья, но также улучшает качество сна, поскольку является источником гормона мелатонина. В небольшом исследовании взрослые, страдающие бессонницей, пили 240 мл кислого вишневого сока два раза в день в течение 2 недель. Они спали на 84 мин дольше и сообщили о лучшем качестве сна по сравнению с тем, когда они не пили сок.

Читайте также: Назван сок, продлевающий молодость организма
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости