Calendar Icon

НАТО проводит под Тбилиси учения с участием армии Грузии

07.09.2020 17:45

Маневры Noble Partner, проходящие под Тбилиси до 18 сентября, являются гарантией мира в Грузии и важнейшей частью усилий страны по присоединению к НАТО, заявил грузинский премьер Гахария.Вооруженные силы Грузии и нескольких стран НАТО в понедельник, 7 сентября, начали учения в окрестностях Тбилиси. В маневрах под названием "Благородный партнер" (Noble Partner) на военной базе "Вазиани" и тренировочном лагере "Норио" участвуют около 2800 военнослужащих из США, Франции, Великобритании и Польши. Учения продлятся до 18 сентября.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал маневры "гарантией мира" в стране. Учения "не направлены против кого-либо", подчеркнул он на церемонии открытия.

Североатлантический альянс еще в 2008 году заявил, что Грузия станет его участником. Однако формальный процесс вступления еще не начался. По словам грузинского премьера Гахарии, маневры являются "важнейшей частью" усилий страны по присоединению к НАТО. Грузия уже участвовала в международных миротворческих миссиях в Косово, Ираке и Центрально-Африканской республике, а также в миссии Североатлантического альянса в Афганистане.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости