Calendar Icon

Медики рассказали, кому вредно есть помидоры

В помидорах содержится масса полезных для человеческого организма биологически активных веществ, но из-за высокой концентрации органических кислот употреблять их можно не всем. По словам диетолога Натальи Кругловой, от помидоров следует отказаться при гастрите и язвенных болезнях, передает FaceNews.ua.

"Людям с болезнями ЖКТ можно добавлять помидоры в рацион в небольших количествах только в периоды ремиссии. Плюс, нужно учитывать, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять томаты в свежем виде", — говорит врач, добавляя, что относиться к помидорам с осторожностью следует и аллергикам.

"Сам по себе этот овощ обычно не провоцирует аллергию, но он увеличивает уровень гистомина — медиатора, который запускает аллергические приступы", — уточнила Круглова.

В термически обработанных помидорах, как отметила специалист, выше содержание ликопина — антиоксиданта, который может защищать организм от онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

"Можно отварить томаты или потушить их в течение десяти минут на небольшом огне. Но нужно иметь в виду, что при нагреве в помидорах снижается концентрация витамина C. Поэтому свежие помидоры, при отсутствии противопоказаний, тоже нужно употреблять", — сказала диетолог.
Читайте также: Медики назвали три фактора, запускающих развитие рака
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости