Calendar Icon

Всемирный банк отложил кредит для Украины на 350 млн долларов

Всемирный банк откладывает выделение Украине первого транша на 350 млн долларов. Решение о выделении средств Украине было одобрено еще в конце июня, однако средства до сих пор не поступили, передает FaceNews.ua.

"Мы их ожидаем. Мы 1 сентября провели крупнейшую выплату 2 млрд долларов и сделали это самостоятельно без финансовой поддержки от международных партнеров, на которую рассчитывали. Мы готовы к различным сценариям, но рассчитываем на поддержку наших международных партнеров", - сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Марченко выразил надежду, что Украина все же получит первый транш из общего кредита в 700 млн долларов еще до конца года. При этом он уточнил, что Украина изначально надеялась привлечь больший кредит от Всемирного банка.

"В первую очередь мы говорили о 1 млрд долларов через DPL, но в связи с существенной нагрузкой на бюджет Всемирного банка из-за большого количества запросов от всех стран-членов, эта сумма была уменьшена до 700 млн долларов и отдельный проект социальной поддержки, который мы сейчас финализируем. Мы надеемся получить все эти средства в этом году, поскольку это залог своевременного финансирования накопленных расходов", - пояснил министр.
Читайте также: Рада окончательно одобрила закон о независимости бюджетов ОТО: что изменится
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости