Calendar Icon

Минздрав планирует со следующего года в 3 раза увеличить тариф на лечение больных туберкулезом

В этом году тариф на лечение одного больного туберкулезом составлял 20 663 гривны - эти деньги, которые НСЗУ платили заведениям лечения, ничего не покрывали, поэтому в следующем году тариф должен быть в 3 раза выше и составлять 63 535 гривен. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает FaceNews.ua.

"Я хочу рассказать о нашем бюджетном запросе на диагностику и лечение взрослых и детей с туберкулезом... Тариф был рассчитан по непонятным вещам. Насколько я понимаю, это было так: у нас есть "такая" сумма средств, у нас есть "такое" количество больных туберкулезом: просто взяли эту сумму и поделили, и вышли на тариф. Конечно, эти тарифы ничего не покрывали. В этом году он составлял 20 663 гривны на лечение одного больного. В следующем году мы посчитали, что это должен составлять 63 535 гривен, то есть в 3 раза больше", - отметил он.

Степанов отметил, что после стационарного лечения должно продолжаться амбулаторное лечение с семейным врачом.

"Мы хотим ввести в следующем году именно тариф для семейных врачей за сопровождение одного человека больного туберкулезом. Мы заложили эту цифру 1080 гривен, чтобы семейные врачи, которые будут обучены для сопровождения этого больного туберкулезом, и они будут сопровождать его на амбулаторном уровне и тесном взаимодействии с врачами-фтизиатрами, пульмонологом, работающих в областных туберкулезных центрах, сопровождали этого больного, когда он был в стационаре", - добавил министр.
Читайте также: Кабмин создал Украинский центр транспланткоординации
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости