Calendar Icon

В бундестаге приветствовали решение о санкциях ЕС против Москвы и Лукашенко

13.10.2020 01:50

Представители консерваторов и либералов считают: на карту поставлено доверие к международной правовой системе и авторитет ЕС. Они призвали расширить программу DW на русском языке.Покушение на Алексея Навального с использованием боевого отравляющего вещества и упорное нежелание России расследовать этот инцидент - "вопиющее нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и связанных с этим норм международного права", заявил в понедельник, 12 октября, внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт (Jürgen Hardt), комментируя решение о подготовке новых санкций ЕС.

По словам Хардта, "на карту поставлено доверие к международной правовой системе". ЕС должен подать Москве мощный сигнал, что "международное сообщество не приемлет применение химического оружия и связанную с этим опасность его распространения".

Хардт также высказался в поддержку введения "давно назревших" санкций ЕС против Александра Лукашенко. "Лукашенко должен признать реалии и, наконец, расчистить путь к ненасильственному, демократическому переходу. Мы призываем к немедленному проведению новых выборов", - подчеркнул немецкий парламентарий.

Депутаты призвали расширить программы DW на русском языке

Новые санкции ЕС против России и персональные санкции против Лукашенко должны стать лишь началом, заявил в тот же день представитель фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Михаэль Георг Линк (Michael Georg Link). По его словам, "ЕС должен усилить давление на правительства в Минске и Москве, чтобы посредники ОБСЕ смогли наконец-то посетить политических заключенных в Беларуси".

По мнению Линка, Германии следует оказать больше поддержки правозащитникам в России и Беларуси, в том числе, расширив программу русскоязычной службы DW. Его поддержала коллега по депутатской фракции СвДП Рената Альт (Renata Alt), также заявившая, что российская и белорусская оппозиция "должны получить гораздо более сильную поддержку, а информационное предложение русскоязычной службы Deutsche Welle должно быть значительно расширено в обеих странах". ЕС должен как можно быстрее ввести санкции, "чтобы не потерять свой авторитет", сказала Альт.

Ранее в тот же день сообщалось, что министры иностранных дел государств ЕС договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, а также будут готовить штрафные меры против Москвы за отравление Навального.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости