Calendar Icon

Глава Конституционного суда Украины вызван на допрос

30.10.2020 03:05

Александра Тупицкого подозревают в "участии в преступной организации", сообщили следователи. Вызов последовал вскоре после того, как КСУ признал неконституционными ряд антикоррупционных законов.Председатель Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом сообщается на сайте ГБР в четверг, 29 октября. "Глава КСУ проверяется следственным путем на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений", - отмечается в пресс-релизе. Как сказано в документе, изучается влияние преступной организации на деятельность судов, вынесение неправосудных решений для незаконного отчуждения имущественных активов. Допрос Тупицкого назначен на 2 ноября.

КСУ признал неконституционными положения антикоррупционных законов

Ранее КСУ постановил, что некоторые нормы украинского антикоррупционного законодательства противоречат конституции страны. В частности, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) было вынуждено закрыть декларации чиновников для широкого доступа граждан и уже не может инициировать уголовное преследование судей за сокрытие их имущества и доходов.

Александр Тупицкий стал членом Конституционного суда Украины в 2013 году. А в сентябре 2019 года его избрали председателем КСУ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости