Calendar Icon

Еврейский музей в Берлине вручил премию Мадлен Олбрайт и Игорю Левиту

01.11.2020 09:15

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт и пианист Игорь Левит удостоены "Премии за взаимопонимание и толерантность". Из-за пандемии церемония вручения награды прошла в отсутствие гостей.Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и пианист Игорь Левит удостоены "Премии за взаимопонимание и толерантность", учрежденной Еврейским музеем в Берлине. Директор Музея Хетти Берг вручила награду на торжественной церемонии в Стеклянном дворе музея в Берлине вечером в субботу, 31 октября. Из-за пандемии коронавируса мероприятие в этом году проводилось в отсутствие гостей и транслировалось в прямом эфире в режиме онлайн.

Мадлен Олбрайт получила премию "за страстную деятельность, широкий политический кругозор и полемический голос", а Игорь Левит - за "мужественные, четкие заявления против расизма, антисемитизма, гомофобии и женоненавистничества", говорится в решении кураторов премии.

Почетная премия, не предусматривающая денежного вознаграждения, была учреждена Еврейским музеем в Берлине в 2002 году. Ежегодно ее присуждают политикам, предпринимателям и деятелям культуры за вклад в диалог между культурами, а также усилия в борьбе с антисемитизмом и расизмом. В 2011 году этой награды была удостоена канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости