Calendar Icon

В Кемерово блогера оштрафовали за ролик с "негативной оценкой конституции"

01.11.2020 15:30

Суд посчитал, что автор ролика "Путинизм в отставку. Алексей Федоров: Самоорганизация народа" распространил информацию "с явным неуважением к Конституции РФ".Кемеровский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Алексея Федорова за распространение информации, выражающей "неуважении к конституции". Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в воскресенье, 1 ноября.

Опубликовав в июле 2020 года на своем YouTube-канале "Покос-Кузбасс" ролик под названием "Путинизм в отставку. Алексей Федоров: Самоорганизация народа", автор "распространил в сети "Интернет" информацию с явным неуважением к Конституции РФ", говорится в этом документе.

Сегодня возможности ознакомиться с содержанием ролика Федорова нет, так как он был удален из Сети. Как поясняют журналисты онлайн-издания "МБХ Медиа", которому блогер предоставил копию записи, основной ее темой были размышления о протестах, начавшихся в Хабаровске после задержания и ареста тогдашнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Какие фразы блогера сочли неуважением конституции

Конституция России, по подсчетам журналистов, упоминается в ролике четыре раза, в том числе в следующем высказывании: "Народ вышел на свой митинг. На тот митинг, который принадлежит ему - этому народу. Это его воля - выходить на митинги и говорить. И это написано даже в той продажной конституции, которая у нас есть".

Кроме того, Алексей Федоров высказал мнение о том, что результаты голосования по поправкам в конституцию были сфальсифицированы. "Ну куда 70% проголосовало, 65%? Да вы посмотрите на Хабаровск - какие 70%-65%? Никто не голосовал за эту конституцию", - цитирует "МБХ Медиа" отрывок из ролика Федорова.

На основании экспертизы суд пришел к заключению о том, что в ролике Федорова имеется "негативная оценка конституции", а "обоснования негативной оценки не имеется".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости