Calendar Icon

В СНБО заявили о срыве гособоронзаказа-2020

Выполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ) на текущий год неудовлетворительное. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе совещания по вопросам развития ОПК, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Данилов заявил о недопустимо низком уровне выполнения центральными органами исполнительной власти указа президента Зеленского по реформированию ОПК.

"Секретарь Совета обратил внимание на неудовлетворительное выполнение ГОЗ на текущий год Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством обороны Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что секретарь СНБО Украины заявил о необходимости "принятия неотложных мер для повышения эффективности и результативности работы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины".

"Ситуация из-за эпидемии COVID-19 крайне напряженная, однако субъекты сектора безопасности и обороны должны выполнять возложенные на них задачи в полном объеме. Решение Совета от 18 февраля этого года должно быть выполнено", - заявил Данилов.

В этом контексте он призвал к государственному подходу к решению проблемных вопросов и отметил необходимость повысить исполнительскую дисциплину.

По результатам совещания Минэкономики и Минобороны поручено в двухнедельный срок принять меры для обеспечения эффективного использования ресурсов государственного бюджета согласно принятым решениям.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости