Calendar Icon

В Госгеокадастре анонсировали увольнение 60% сотрудников

Кабинет министров решил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, что приведет к сокращению ее штата. Соответствующее постановление №1118 от 16 ноября обнародовано на официальном правительственном портале, передает FaceNews.ua.

Этим же постановлением предусмотрено, что новые территориальные органы Госгеокадастра будут созданы как структурные подразделений аппарата указанной Службы.

Как пояснил глава Госгеокадастра Роман Лещенко, это решение связано с передачей значительной части земель местным общинам.

“Это решение, параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Госгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра”, - сообщил Лещенко.

Он отметил, что по предварительным оценкам, выполнять свои функции Госгеокадастр сможет со штатом менее четырех тысяч сотрудников, а не 10 тысяч, как сейчас.

При этом он отметил, что Госгеокадастр приложит усилия, чтобы "максимально сохранить прифильных специалистов".

"В этом нам придется конкурировать с территориальными общинами, которые в связи с передачей им земель за пределами населенных пунктов, тоже будут искать соответствующих специалистов”, - отметил председатель.

Лещенко добавил, что информация о новой структуре Госгеокадастра в ближайшее время будет опубликована на официальном сайте.

Читайте также: Зеленский уволил главу управления СБУ в Николаевской области
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости