Calendar Icon

Археологи обнаружили останки динозавра, жившего 179 млн лет назад

В Аргентине был обнаружен новый вид зауроподов. Это один из первых динозавров, бродивший по Земле около 179 миллионов лет назад, передает FaceNews.ua.

"Нежный гигант" по имени Багуалия Альба (Bagualia alba) был размером с двухэтажный автобус, имел крепкий скелет, четыре ноги и длинную шею, чтобы поедать листья с высоких деревьев. Его огромный рост ученые связывают с резкими изменениями в ландшафте из-за быстрого глобального потепления. В результате изменения климата увеличилась высота деревьев, которые служили им кормом.

У него были крепкие зубы, которые дали возможность питаться жесткой растительностью, в результате чего Багуалия стали доминирующим видом травоядных динозавров.

"Багуалия - зауропод - крупный, четвероногий динозавр с длинной шеей, как и все зауроподы, он был травоядным. Кости прекрасно сохранились, включая череп, что очень редко встречается у ранних зауроподов, потому что они были очень хрупкими", - сказал доктор Диего Пол из Музея палеонтологии Эджидио Феруглио в Патагонии.

Зубы динозавра говорят о том, что он питался хвойными и другими растениями, из которых состояли леса около 180 миллионов лет назад.

Багуалия Альба, жившие на Земле 179 миллионов лет назад, является одним из старейших известных зауроподов. С них началось господство гигантских длинношеих динозавров в юрский период - от 201,3 миллиона лет назад до 145 миллионов лет назад.

Читайте также: К побережью прибило редчайшую доисторическую рыбу
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости