Calendar Icon

Названы любимые алкогольные напитки известных писателей

19.11.2020 15:00

В писательской среде всегда особое место отводилось алкогольным предпочтениям. Более того, очень часто алкоголь становится одним из главных персонажей литературных произведений. Или силой, которая приводит действие рассказа к движению, передает FaceNews.ua.

Так, Трумэн Капоте, автор культовой книги "Завтрак у Тиффани", начинал свое утро с любимого алкогольного напитка - "отвертки". Речь идет именно о самой популярной в мире комбинацию водки и сока. Капоте предпочитал именно апельсиновый сок в этом тандеме, называя его "мой оранжевый напиток". К слову, сочетание водки с апельсиновым соком эксперты Prime рекомендуют употреблять в начале праздничного вечера и обязательно на пустой желудок.

Девиз Эрнеста Хемингуэя - "Пиши пьяным. Редактируй трезвым". Этот постулат вдохновил многих его коллег. Из алкогольных коктейлей он предпочитал те, которые на основе кубинского рома - мохито и дайкири. Ежедневно заходил в бар, чтобы пропустить бокал-другой любимого напитка. На коктейлях Хемингуэя в Гаване кубинцы зарабатывают до сих пор.

А вот автор старых добрых готических романов Эдгар Аллан По предпочитал абсент. Он был человеком особого склада - мистиком и творческой личностью. А опьянение помогало ему углубиться в эти индивидуальные миры. Поэтому новомодный в ХIX веке абсент стал его "лучшим другом".

Чарльз Буковски, автор скандальных откровенных романов, любил виски и пиво. Об одной из своих любимых страстей - выпивку - Буковски писал, что она помогает ему "воскрешать каждый день". Герои его автобиографических романов, естественно, не отстают от самого писателя.

А вот известный украинский писатель Юрий Андрухович в одном из своих интервью рассказал, что из алкогольных напитков предпочитает бразильскую кашасу. Кашаса - это водка из сахарного тростника. В некоторых странах ее называют "бразильским ромом".

Читайте также: Назван алкоголь, способствующий сохранению молодости
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости