Calendar Icon

Беларусь: Тихановская требует признать силовиков террористами

21.11.2020 03:10

В Беларуси не прекращаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. События 21 ноября.В Беларуси продолжаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 21 ноября (время московское).

++03:05++

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич не вернется в Беларусь до тех пор, пока Александр Лукашенко находится у власти. Об этом Алексиевич заявила в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. Сейчас писательница находится на лечении в Берлине, куда она приехала семь недель назад. Алексиевич также сказала, что в Беларуси происходит гибридная гражданская война и призвала Запад ввести более жесткие санкции в отношении Лукашенко.

++01:30++

Светлана Тихановская потребовала признать ОМОН и Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК) Беларуси террористическими организациями. Об этом экс-кандидат в президенты страны заявила на встрече с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком. Блок выразил готовность помочь инициативе Тихановской.

"ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды. Сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками, получат санкции и арест имущества", - добавила Светлана Тихановская. По ее словам, на амнистию могут рассчитывать лишь те силовики, которые перейдут на сторону народа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости