Calendar Icon

В музей Революции Достоинства снова пришли с обысками

Национальный музей Революции Достоинства сообщил, что к ним пришли с новой проверкой. В частности, происходит “экспертиза строительства музея”, проектирование которого началось, передает FaceNews.ua.

“У нас новая проверка. Говорят, “экспертиза строительства музея”! Не мемориала, который касается следствие, а музея, также проектирование которого начиналось. Можем подсказать следователям, где предмет их интереса, но не будем мешать демонстрировать свой “профессионализм”, — говорится в сообщении на странице музея в Facebook..

Напомним, 19 ноября в музей Революции Достоинства пришли с обыском. СБУ изъяла документы по Мемориала на аллее Небесной Сотни.

В СБУ сообщили, что обыски в музее Революции Достоинства в Киеве проводятся из-за подозрений чиновников в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта этого мемориального комплекса.

После этого Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины и Украинский институт национальной памяти отреагировали на проведение обысков в Национальном музее Революции Достоинства и отметили, что проведением обысков, непосредственно перед Днем Достоинства и Свободы и годовщиной событий на Майдане однозначно воспользуются антиукраинские силы.

Также у Зеленского заявили, что обыски в помещении Музея Революции Достоинства накануне годовщины начала Майдана точно не способствуют общественному согласию в государстве.

Как ранее писал FaceNews.ua, В музее Революции достоинства проходят обыски: стала известна причина
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости