Calendar Icon

Коронавирус: король Испании Филипп VI ушел на самоизоляцию

24.11.2020 01:30

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 59 млн человек в мире, свыше 1,4 млн заболевших скончались. Выздоровели более 41 млн пациентов. DW следит за событиями 24 ноября.Мировое сообщество борется со второй волной распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция была выявлена более 59 млн жителей планеты. К настоящему времени, по данным портала Worldometers, от последствий вызываемого вирусом заболевания COVID-19 скончались свыше 1,4 млн человек. Побороть инфекцию удалось более 41 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 24 ноября (время московское).

++01.25++

В Германии планируется продлить частичный локдаун до 20 декабря. Об этом в ночь на вторник договорились премьер-министры немецких федеральных земель в ходе видеоконференции. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 25 ноября на совещании канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) с главами немецких регионов. Согласно действующим с начала ноября правилам, закрыты все рестораны и бары, спортивные, культурные и развлекательные учреждения. С 25 ноября возможно ужесточение ограничений на личные контакты граждан и расширение масочного режима в школах.

++00.55++

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о намерении отменить действующие в стране жесткие ограничительные меры в начале декабря. При этом он отметил, что Рождество в этом году не получится отпраздновать «как обычно». Премьер, который сейчас находится на карантине после контакта с депутатом парламента, заразившимся SARS-CoV-2, заявил, что ограничения снимут после 2 декабря. Планируется разрешить британцам покидать жилища без уважительной причины, открыть бары в регионах с низким уровнем распространения вируса, допускать на стадионы до 4000 человек. По мнению Джонсона, успехи в разработках вакцины от коронавируса с весны снизят необходимость ограничений в борьбе с пандемией.

++00.15++

Король Испании Филипп VI отправился в самоизоляцию на 10 дней после контакта с человеком, инфицированным COVID-19, сообщил представитель королевского двора. Контакт произошел 22 ноября. Король отменил все запланированные мероприятия на время карантина. Королевский дворец в свою очередь отметил, что его супруга королева Летисия, дети - принцесса Леонор и инфанта София, несмотря карантин короля, смогут продолжить свою деятельность в нормальном режиме.

Хроника пандемии 20 ноября >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,44 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости