Calendar Icon

Диетологи рассказали о вреде яиц

Хотя блюда из яиц считаются идеальным завтраком, врачи рекомендуют ограничить их в своем рационе. Диетологи объяснили, какую пользу и вред несет частое употребление такой пищи, передает FaceNews.ua.

Питательные свойства яиц зависят не только способа их приготовления, но и сорта.

Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой.

Поэтому определить их качество можно лишь по поверхности: у свежего продукта она матовая, а “залежавшийся” обретает блеск. Даже диетические аналоги с буквой “Д” не стоит злоупотреблять из-за их аллергенности.

А вот определенным категориям людей лучше вообще исключить их из своей диеты. Речь идет о больных панкреатитом, испытывающих проблемы с печенью или желчным пузырем, а также индивидам с повышенным уровнем холестерина.

Для всех остальных категорий яйца могут стать крайне полезными. Они не только положительно влияют на наращивание мышечной массы, но и очень питательны. В состав одного экземпляра входит 13% белка и 12% жира, а также кальций, фосфор и множество витаминов, необходимых для человеческого организма.

Читайте также: Медики назвали продукты для продления молодости
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости