Calendar Icon

Онкологи рассказали, как выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии

Большинство злокачественных опухолей можно выявить на первых этапах ее формирования, если регулярно проходить осмотр у врача. Однако самым коварным считается рак поджелудочной железы. Его обычно диагностируют на поздних стадиях, так как в самом начале возникновения заболевания он не дает о себе знать, передает FaceNews.ua.

Американский гастроэнтеролог из клиник Майо Майкл Уоллес рассказал, что даже такой опасный вид онкологии можно выявить «заранее». Стоит учесть, что в зоне риска чаще всего оказываются пациенты не только с низким, но и стандартным весом. Также этому заболеванию подвержены люди, страдающие сахарным диабетом. Повышенная вероятность развития рака поджелудочной железы присутствует у пожилых людей и курильщиков.

На сегодняшний день медицина может предоставить современные методы ранней диагностики и лечения онкологических болезней. Так, например, с помощью процедуры МРТ можно обнаружить заполненные жидкостью кисты внутри железы. Они увеличивают риск активного формирования новообразования.

Также медики используют специальные онкомаркеры для исследования пищеварительного сока, который выделяется органом ЖКТ. Среди эффективных способов онко-диагностики существует и онкоигольная биопсия. С ее помощью можно взять достаточное количество биологического материала из злокачественной ткани. Врачи изучают ее генетические последовательности в опухолевых клетках и определяют тип необходимого лечения, который будет нацелен непосредственно на новообразование.

Читайте также: Назван самый опасный день для больных COVID-19
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости