Calendar Icon

Глава PandaDoc прекратил помощь уволившимся силовикам в Беларуси

03.12.2020 14:25

Основатель IT-компании PandaDoc Микита Микадо пояснил свое решение тем, что на компанию продолжают оказывать давление. Он напомнил, что один из ее сотрудников уже три месяца находится в заключении по ложным обвинениям.Белорусский предпринимательМикита Микадо решил отказаться от своей инициативы оказывать финансовую помощь сотрудникам силовых структур, которые уволились, не желая выполнять преступные приказы властей. Об этом основатель IT-компании PandaDoc сообщил на своей странице в Facebook в четверг, 3 декабря.

По словам Микадо, такое решение он принял из-за давления белорусских властей на компанию. Один из ее сотрудников Виктор Кувшинов уже три месяца находится в заключении по обвинению в растрате средств. Как утверждает бизнесмен, Кувшинов не имел отношения к хозяйственной деятельности компании, его посадили только потому, что он работает в PandaDoc. Так власти наказывают компанию за открытую поддержку Микитой Микадо оппозиции, заявил бизнесмен.

Предприниматель также отметил, что решение прекратить помощь уволившимся силовикам далось ему нелегко, но он не хотел "навредить одним, продолжая помогать другим".

В начале сентября четыре менеджера PandaDoc - бухгалтер Юлия Шардыко, директор минского офиса Дмитрий Рабцевич, менеджер Виктор Кувшинов и Владислав Михолап - были арестованы по обвинению в хищении бюджетных средств. После этого руководство компании объявило о прекращении деятельности в Беларуси и намерении вывезти из страны 250 сотрудников. В середине октября Рабцевича, Шардыко и Михолапа отпустили под подписку о невыезде.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости