Calendar Icon

В ООН предрекли в следующем году сильнейший за 75 лет гуманитарный кризис

05.12.2020 05:35

По словам директора Всемирной продовольственной программы ООН Бизли, из-за пандемии десятки стран поставлены перед непосредственной угрозой голода.В 2021 году в связи с последствиями пандемии миру может грозить самый сильный за 75 лет гуманитарный кризис. Такой прогноз озвучил в пятницу, 4 декабря, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли. Он выступил на специальном заседании Генассамблеи ООН, посвященном борьбе с COVID-19, - совместно с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом.

"2021 год будет в буквальном смысле катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе", - заявил Бизли, добавив, что десятки стран поставлены перед непосредственной угрозой голода.

"В следующем году мы не сможем профинансировать все… поэтому нам придется расставлять приоритеты", - отметил глава Всемирной продовольственной программы. Он также призвал к тому, чтобы богатые страны не подавляли бедные в борьбе за вакцины от коронавируса.

Глава ВОЗ: речь идет о глобальном кризисе

Тедрос Адханом Гебрейесус в свою очередь призвал перечислить еще 4,3 млрд долларов (3,5 млрд евро) на глобальную программу, предполагающую справедливое распределение вакцин. "Речь идет о глобальном кризисе, и решения для его урегулирования на справедливой основе должны быть доступны всем", - подчеркнул глава ВОЗ.

Ранее на этой неделе эксперты ООН сообщили, что в условиях пандемии в наступающем году экстренная гуманитарная помощь может потребоваться в общей сложности 235 млн человек. Число нуждающихся в ней увеличилось на рекордные 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, говорилось в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов - "Глобальный гуманитарный обзор 2021 года". Для оказания поддержки в фонды помощи ООН необходимо привлечь дополнительно 35 млрд долларов (свыше 28 млрд евро), считают эксперты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости