Calendar Icon

Правые популисты из ФРГ рассказали о встрече с Лавровым

08.12.2020 22:30

Правые популисты из партии "Альтернатива для Германии" на встрече с Лавровым обсудили "эмоциональную сторону" Великой Отечественной войны.Представители правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", которые во вторник, 8 декабря, встретились в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, поделились своими впечатлениями о ней с журналистами. Репортерам, которых собрали в гостинице "Метрополь", сопредседатель АдГ Тино Хрупалла (Tino Chrupalla) и эксперт партии по внешней политике Армин-Паулюс Хампель (Armin-Paulus Hampel) поведали, что встреча прошла в "сердечной атмосфере" и с ее помощью "открывается новая глава в отношениях России и Германии".

На вопрос корреспондента DW, обсуждал ли Лавров взгляд партии АдГна историю, в частности, неоднозначные заявления членов "Альтернативы для Германии" о Второй мировой войне, Армин-Паулюс Хампель ответил, что об этом разговора не было.

Правые популисты предпочитают смотреть в будущее

"Мы хотим сконцентрироваться на сегодняшнем дне и в первую очередь - на будущем. Мы не хотим работать с темами, которые, возможно, могли бы омрачить наши отношения. Но мы подробно обсудили эмоциональную сторону", - сказал Хампель. Он напомнил, что в двадцатом веке "Германия и Россия дважды вели друг против друга страшные войны, которые унесли много человеческих жизней с обеих сторон". По его словам, "сыновья обеих стран, честно воевали за то, во что верили".

"Я думаю, что в 20-м веке - это было самым ужасным не только для России или Германии, но и для всей Европы, - продолжал политик. - Европа потеряла свою ведущую роль. А советская система не смогла продержаться больше 80 лет. Это не история успеха, и я думаю, что господин Лавров, которого я расцениваю как очень прагматичного и очень реалистичного политика, воспринимает это точно так же. И не смотрит на это как на балласт в отношениях двух стран".

Представители АдГ заявили, что в будущем хотят совместной бесконфликтной работы с Россией. По их словам, есть много, в том числе исторических примеров, из которых очевидно, что Россия не хочет конфликтов с Западом.

ДелегацияАдГ пробудет в Москве до четверга. В среду, 9 декабря, депутаты отправятся на встречу в Госдуму, а также с представителями немецкого бизнеса в России. А в четверг посетят немецкое кладбище военнопленных.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости