Calendar Icon

Беларусь: оппозиция готовит "Марш народного обвинения"

12.12.2020 10:10

В Беларуси продолжаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на выборах президента. Хроника событий 12 декабря.В Беларуси не прекращаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 12 декабря (время московское).

++10.45++

Оппозиция в Беларуси готовится 13 декабря провести очередную акцию протеста, "Марш народного обвинения". Если власти Беларуси "отказываются называть и наказывать реальных преступников, то белорусский народ сделает это за них", говорится в сообщении Telegram-канала "Беларусь головного мозга". Ожидается, что акция в Минске объединит несколько маршей в масштабах районов.

++10.00++

Экс-теннисистка Ольга Барабанщикова прокоментировала протесты в Беларуси, сообщает издание "Наша нива": "Никогда не получится уже вернуться в так, как было. Как было - не будет. Будет лучше! Гораздо лучше. Но по-другому. Потому что мы проснулись, и узнали, что мы друг у друга есть. И что нас много и нам не наплевать. У нас есть чувство солидарности и собственного достоинства".

++08.15++

Оппозиция в Беларуси инициировала онлайн-опрос граждан об их отношении к возможному отключению банков страны от международной системы расчетов SWIFT.

++04.30++

Швейцария ввела санкции против Александра Лукашенко и еще 14 белорусов. Их активы заморожены, кроме того, им запрещен въезд в страну. Помимо персональных санкций Федеральный совет Швейцарии наложил эмбарго на поставку вооружения в Беларусь, поскольку оно может использоваться властями для преследования протестующих.

++03.20++

"Репортеры без границ" осудили преследование журналистов в Беларуси. Организация призвала ЕС заморозить "любую финансовую поддержку Беларуси" до тех пор, пока Минск не начнет "уважать европейские ценности".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости