Calendar Icon

Медики предупредили об опасных последствиях дефицита цинка

Ученые считают, что для мужчин цинк ‒ «абсолютный сексуальный минерал», поскольку его нехватка или избыток влияет на потенцию, половое влечение и способность зачинать детей. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Уэйнского государственного университета (штат Мичиган, США), передает FaceNews.ua.

Они сообщают, что цинк помогает иммунной системе противостоять различным инфекциям, поддерживает здоровый рост и развитие клеток, а также способен обеспечить качественный сон. И именно поэтому цинк крайне важен для мужчин, поскольку поддерживает здоровье простаты, уровень тестостерона и либидо в общем.

«Этот минерал необходим для производства сперматозоидов. Фактически, каждая эякуляция может расходовать до 5 миллиграммов цинка – почти половину суточной нормы для мужчины», ‒ заявил один из ученых.

Все исследователи изучали влияние цинка на уровень тестостерона у мужчин в возрасте от 20 до 80 лет. Выяснилось, что у молодых, которые ограничивали потребление цинка в течение двадцати недель, наблюдалось снижение уровня тестостерона, в то время как у пожилых мужчин с дефицитом цинка, которые принимали добавки с цинком в течение шести месяцев, наблюдалось увеличение выработки тестостерона.

Читайте также: Витамин D: 7 продуктов, которые заменят солнечный свет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости