Calendar Icon

США ввели санкции против ряда российских компаний

Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) опубликовало список из 103 компаний и ведомств из России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. Включение в список означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США, передает FaceNews.ua.

"Министерство торговли США признает важность взаимодействия с американскими и глобальными компаниями для борьбы с усилиями Китая и России по использованию технологий США в их дестабилизирующих военных программах", - заявил глава ведомства Уилбур Росс.

Отмечается, что для этих предприятий ограничат продажу ряда американских товаров и технологий.

В частности, среди российских организаций под санкции попали Минобороны, Служба внешней разведки, ракетно-космический центр "Прогресс", специальный летный отряд "Россия" (перевозит президента Владимира Путина), Рособоронэкспорт, предприятия корпораций "Ростех" и "Росатом", компании "МиГ", "Гражданские самолеты Сухого", "Туполев", Объединенная авиастроительная корпорация, авиастроительная компания "Иркут" (производит истребители и другие самолеты) и другие.

Среди китайских предприятий под санкции попали работающие с Госкорпорацией авиационных двигателей, химическая лаборатория, Национальное спутниковое метеорологическое бюро, а также институт океанографии и прочие.

В сообщении говорится, что список компаний и структур, признанных "конечными военными пользователями", может быть расширен по решению межведомственного Комитета по проверке конечного пользователя (состоит из представителей Минторга, Пентагона, Госдепартамента, Минэнерго США). Но возможно и исключение компаний из списка.

Напомним, США ввели санкции против Турции
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости