Calendar Icon

Кабмин принял решение для ускорения ликвидации убыточных шахт

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании поддержал, с доработкой, проект постановления, которым вносятся изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на мероприятия по ликвидации неперспективных угледобывающих предприятий, что должно ускорить процесс ликвидации убыточных шахт, передает FaceNews.ua.

"Речь идет о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по ликвидации неперспективных угледобывающих предприятий. У нас есть одно предложение, не поддерживается направление новое по использованию бюджетных средств на финансирование и изготовление технико-экономических обоснований и прохождения их комплексной государственной экспертизы. Поэтому в однодневный срок мы с Минэнерго доработаем и сможем этот вопрос решить", - сказал во время представления проекта решения министр финансов Сергей Марченко.

Проектом постановления предусматривались следующие изменения:

1. Получателями бюджетных средств по программе "Мероприятия по ликвидации неперспективных угледобывающих предприятий" могут быть хозяйственные общества по добыче угля, 100 процентов акций которых принадлежит государству.

2. Отдельно определить направления использования средств на расходы для изготовления технико-экономических обоснований и прохождения их комплексно-государственной экспертизы.

3. Исключить необходимость согласования перечня работ и услуг и затрат по проектам ликвидации угледобывающих предприятий и их обособленных подразделений с Минэкономики и Минфином.

4. Отдельно определить направление использования средств на выполнение в 2021 году бюджетных обязательств (погашение кредиторской задолженности - ред.) за 2019-й, взятых на учет в органах Казначейства Украины.

Постановление направлено на "ускорение процесса ликвидации неперспективных угледобывающих предприятий".

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости