Calendar Icon

Госслужащих планируют перевести на новую систему оплаты труда в 2022 году

В Украине планируют перейти на новую систему оплаты труда государственных служащих в 2022 году. В следующем году проведут эксперимент относительно такой оплаты по новой концепции. Об этом рассказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов, передает FaceNews.ua.

По его словам, чтобы поддержать престиж государственной службы, правительство в этом году приняло концепцию реформирования оплаты труда государственных служащих и поддержало инициативу по внедрению информационной системы управления человеческими ресурсами и начислению заработной платы в государственных органах - HRMIS.

"Это важный приоритет на следующий год - проведение эксперимента относительно начала оплаты труда по этой концепции (реформирование оплаты труда госслужащих, - ред.) и принятие изменений, которые позволят там с 2022 года перейти на новую систему оплаты труда", - сказал Немчинов в интервью "Укринформу".

Отметим, в мае правительством была одобрена Концепция реформирования системы оплаты труда государственных служащих и утвержден план мероприятий по ее реализации.

Читайте также: Рада сняла возрастные ограничения для госслужащих
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости