Calendar Icon

В Украине проводят экспертизу голосов из "белорусских пленок" по делу Шеремета

Пленку с голосами обнародованных аудиозаписей вероятных разговоров руководства КГБ Беларуси, где могли обсуждать убийство журналиста Павла Шеремета, передали на экспертизу. Результат будет известен через несколько недель, возможно, месяц. Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко, передает FaceNews.ua.

Экспертизу голосов проводят украинские специалисты с фоноскопических экспертиз, отметил он. По его словам, экспертизы требуют времени, это сложная техническая и экспертно-умственная работа.

"В случае с Беларусью, есть сомнения, что она будет способствовать этому расследованию. Хотя было бы хорошо после установления личности, которая присутствует на пленках (вероятно, представитель КГБ Беларуси, - ред.) ее допросить. Но у меня есть большие сомнения, что нам это позволят сделать", - заявил Геращенко в эфире "Громадского радио".

По его словам, сейчас согласовывают дату и время, когда украинские следователи смогут провести допрос лица, которое опубликовало доказательства.

"Все это происходит с привлечением третьей стороны - правоохранительных органов страны, на территории которой проводится допрос. Это международные правовые поручения, по которым страна на территории которой проживает свидетель, позволяет провести следственные действия украинских следователей", - сказал заместитель Арсена Авакова.

Напомним, в начале января были обнародованы аудиозаписи, на которых говорится о возможной причастности к заказу убийства Шеремета со стороны представителей КГБ Беларуси.

Читайте также: Экс-силовик из Беларуси рассказал, почему Лукашенко мог приказать "устранить" Шеремета
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости