Calendar Icon

Меркель ожидает улучшения трансатлантического партнерства при Байдене

21.01.2021 16:00

По мнению канцлера ФРГ, уже первые шаги Байдена на посту главы Белого дома свидетельствуют, что связи Европы с США будут лучше. В то же время Меркель продолжает поддерживать строительство "Северного потока - 2".Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) ожидает, что после вступления в должность нового президента США Джо Байдена трансатлантические отношения будут улучшаться. "Наше сотрудничество снова базируется на более мощном фундаменте общих убеждений", - заявила глава правительства ФРГ в четверг, 21 января.

По ее словам, это подтверждают уже первые шаги Байдена: в частности, возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения и к Парижскому соглашению по климату или его взгляд на вопросы миграции.

При этом Германия и Европа должны подготовиться к тому, чтобы взять на себя больше ответственности, подчеркнула Меркель, отметив, что правительство Германии и Европейский Союз готовы к этому.

Канцлер указала в то же время, что ее позиция по строительству российского газопровода "Северный поток - 2" принципиально не изменилась и она продолжает поддерживать проект. Говоря о разногласиях с США, связанных с прокладкой трубопровода, она добавила, что с новой американской администрацией и Конгрессом США необходимо обсудить, какие поставки газа и нефти из России могут считаться приемлемыми. Ведь, по словам Ангелы Меркель, США тоже покупают нефть у России. Но в любом случае экстерриториальные санкции, подобные тем, которые применяют США, неприемлемы, настаивает настаивает глава правительства Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости