Calendar Icon

Не заплатили 250 млн налогов: в Черновецкой области СБУ задержала банду

В Черновецкой области задержали группировку, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов. Она занималась поставками крупных партий орехов, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По данным следствия, подозреваемые уклонялись от уплаты обязательных налогов и сборов в бюджет в особо крупных размерах во время экспорта грецкого ореха незаконного происхождения в страны ЕС и Ближнего Востока.

В состав группировки входили физические и юридические лица, которые организовали экспорт ореха после покупки у населения за наличные деньги путем использования поддельных документов касательно покупки их у фиктивных предприятий. Они скрывали реальные объемы доходов и не отображали их в бухгалтерском учете.

Их деятельность прикрывалась сотрудниками Государственной фискальной службы в Черновецкой области. Из-за таких действий в бюджет не поступило более 250 миллионов гривен налогов.

СБУ задержала 11 участников группировки. Проведены обыски на таможенных постах, в органах государственной фискальной службы, местах проживания фигурантов. Изъяты документация, черновики, печати и штампы.

Читайте также: На Харьковщине уголовник пытался изнасиловать школьницу
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости