xcounter
Calendar Icon

Оппозиция в ФРГ требует ужесточить курс против Путина

01.02.2021 08:35

Свободного демократа Александера Ламбсдорфа возмутило подавление в России акций в поддержку Алексея Навального. "Зеленые" вновь призвали похоронить "Северный поток - 2".Оппозиция в ФРГ призвала правительство страны ужесточить курс в отношении России из-за подавления Кремлем демонстраций в поддержку известного оппозиционера Алексея Навального. "Останавливаются линии метрополитена, оцепляются городские кварталы, закрываются вокзалы, в ход пускаются тысячи полицейских - чрезмерно нервная реакция российского руководства на протесты в поддержку Навального показывает, что президент Путин опасается за свою власть", - цитирует агентство Reuters слова зампредседателя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Александера Ламбсдорфа (Alexander Graf Lambsdorff) из интервью газете Rheinische Post, обнародованного в понедельник, 1 февраля.

По словам Ламбсдорфа, Германия и европейские партнеры должны настоятельно добиваться освобождения Алексея Навального. "Одновременно федеральное правительство должно стремиться к тому, чтобы в преддверии выборов члены всех демократических партий в России могли, наконец, вновь организоваться и работать без страха за собственную жизнь и безопасность", - указал зампред фракции СвДП.

Со своей стороны заместитель председателя фракции "Союз-90/”Зеленые" в бундестаге Агнешка Бруггер (Agnieszka Brugger) потребовала последствий для германо-российского проекта строительства нового газопровода "Северный поток - 2". "Северный поток - 2" - это не только удар по защите климата и оскорбление для наших европейских партнеров, но и проект, который с учетом прав человека и наших интересов в сфере безопасности, уже давно следовало остановить", - заявила Бруггер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости