Calendar Icon

Верховный суд снял арест с акций и счетов Проминвестбанка

Верховный суд Украины снял арест с акций ПАО "Проминвестбанк" и постановил разблокировать его средства на счетах в Национальном банке Украины и других банках, удовлетворив таким образом кассационную жалобу финучреждения и отменив решение судов предыдущих инстанций, передает FaceNews.ua.

Так, согласно Единому госреестру судебных решений, соответствующее решение обжалованию не подлежит. Кроме того, суд постановил взыскать с ответчика ООО "Крым Дивелопмент" 4,2 тыс. грн судебного сбора за подачу апелляционной и кассационной жалоб.

Хозяйственный суд Киева 10 марта 2020 года удовлетворил заявление ООО "Крым Дивелопмент", которое упоминалось в СМИ как юридическое лицо, связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, по обеспечению иска к ПИБу и постановил арестовать акции и средства банка на счетах в НБУ и других банках Украины и запретить банку осуществлять ликвидацию или реорганизацию.

ПАО "Проминвестбанк" создано в 1992 году. Российский ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году, приобретя пакет его акций в размере 99,7726%. Свои инвестиции в развитие украинского дочернего банка ВЭБ оценивал в $2,7 млрд.

Читайте также: Суд Англии обязал Коломойского и Боголюбова оплатить ПриватБанку 1 млн фунтов стерлингов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости