xcounter
Calendar Icon

США договорились с ФРГ, Францией и Британией о восстановлении тесного сотрудничества

06.02.2021 05:25

Госсекретарь США и главы МИД Германии, Франции и Великобритании на онлайн-конференции обсудили атомную программу Ирана, пандемию COVID-19, отношения с Китаем и Россией, а также климатическую политику.Новый госсекретарь США Энтони Блинкен провел онлайн-конференцию с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании. Стороны изъявили намерение "возродить традиционно тесное трансатлантическое сотрудничество и сообща бороться с глобальными вызовами", сообщило министерство иностранных дел ФРГ в пятницу, 5 февраля.

Первый с момента вступления в должность 46-го президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена обмен мнениями глав внешнеполитических ведомств четырех стран прошел в "конструктивной и наполненной доверием атмосфере", отметили в Берлине. Участники обсудили атомную программу Ирана, пандемию COVID-19, отношения с Россией и Китаем, а также международную политику в области климата.

Демократ Байден в своей инаугурационной речи 20 января пообещал, среди прочего, исправить отношения с союзниками США. Отношения Берлина и Вашингтона при предшественнике Байдена, республиканце Дональде Трампе, ухудшились. Бывший глава Белого дома неоднократно критиковал Германию, в том числе из-за низких, по его мнению, затрат на оборону.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости