Calendar Icon

В Украине будут вакцинировать от COVID жителей ОРДЛО

Жителей оккупированного Донбасса начнут прививать на третьем этапе вакцинации от коронавируса. Сам план вакцинации включает в себя пять этапов. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", передает FaceNews.ua.

По его словам, жители оккупированных территорий смогут вакцинироваться в пунктах прививок на подконтрольной Украине территории.

"Люди, которые из-за вынужденных причин оказались на оккупированной территории, смогут сделать прививку в пунктах прививки на подконтрольной Украине территории - но это начиная с третьего этапа, для них будет действовать такая же система записи, как и для всех других украинцев - через портал" - заявил Ляшко.

При этом он отметил, что людей будут прививать вакцинами, которые не предусматривают долговременное хранение, поскольку логистика мРНК-вакциной предусматривает персонализацию того, кто будет вакцинирован.

"Для людей из неподконтрольных территорий будут использоваться вакцины с температурой хранения 2-8 градусов по Цельсию", - отметил Ляшко.
Читайте также: Украина будет снимать ограничения для привившихся от COVID
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости