xcounter
Calendar Icon

В Украине хотят создать полный цикл производства боеприпасов

В Украине хотят создать полный цикл производства боеприпасов. В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности заявили, что создание интегрированной структуры по производству боеприпасов - это задача номер один, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба министерства, первый замглавы Минстратегпрома Валерий Иващенко заявил, что в Украине есть современное предприятие по производству капсюлей, капсульных втулок и взрывателей, то есть начало и конец боеприпаса, а вот то, что "внутри" между ними: гильзу, пороховой заряд, корпус снаряда - производить некому.

"Танки, самолеты или орудия без боеприпасов - это лишь техника для военных парадов или музейные экспонаты", - сказал он.

Замминистра отметил, что в ведомстве создано отдельное подразделение в структуре одного из департаментов, который будет заниматься вопросами производства боеприпасов.

"Задача очень амбициозная: "Укроборонпром" в процессе трансформации должен воспроизвести технологический цикл производства боеприпасов в Украине", - заявил Иващенко.
Как ранее писал FaceNews.ua, Кабмин разрешил ввозить военные товары, составляющие гостайну
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости