Calendar Icon

В Украине хотят создать полный цикл производства боеприпасов

В Украине хотят создать полный цикл производства боеприпасов. В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности заявили, что создание интегрированной структуры по производству боеприпасов - это задача номер один, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба министерства, первый замглавы Минстратегпрома Валерий Иващенко заявил, что в Украине есть современное предприятие по производству капсюлей, капсульных втулок и взрывателей, то есть начало и конец боеприпаса, а вот то, что "внутри" между ними: гильзу, пороховой заряд, корпус снаряда - производить некому.

"Танки, самолеты или орудия без боеприпасов - это лишь техника для военных парадов или музейные экспонаты", - сказал он.

Замминистра отметил, что в ведомстве создано отдельное подразделение в структуре одного из департаментов, который будет заниматься вопросами производства боеприпасов.

"Задача очень амбициозная: "Укроборонпром" в процессе трансформации должен воспроизвести технологический цикл производства боеприпасов в Украине", - заявил Иващенко.
Как ранее писал FaceNews.ua, Кабмин разрешил ввозить военные товары, составляющие гостайну
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,9 грн./литр
А-95+29,76 грн./литр
А-9528,38 грн./литр
А-9227,35 грн./литр
ДТ27,6 грн./литр
LPG15,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости