Calendar Icon

Ученые рассказали о полезных свойствах грибов

Исследование, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition, показало, что добавление небольшой порции грибов в рацион значительно увеличивает потребление нескольких микронутриентов, в том числе важных питательных веществ, таких как витамин D, передает FaceNews.ua.

Ученые рассмотрели добавление к рациону 84 граммов различных грибов (примерно, полстакана): белых, шампиньонов, шампиньонов кремини, грибы потробелло и вешенок. Результаты показали, что любые из этих грибов восполняют недостаток кальция и клетчатки в организме.

Помимо этого, грибы увеличивали количество питательных веществ, включая медь (24–32%), фосфор (6%), селен (13–14%), цинк (5–6%), рибофлавин (13% -15%), ниацин (13% -14%) и холин (5% -6%) как у детей, так и у взрослых.

Ученые также отмечают, что в порции из пяти средних белых грибов содержится всего 20 калорий и ноль жира. В грибах присутствует витамин D – около 25 мкг на одну порцию.

Грибы также богаты серосодержащими аминокислотами – антиоксидантами, такими как эрготионеин и трипептид глутатион. Больше всего их обнаружено в вешенках.

Читайте также: Медики назвали напитки, которые спасают от последствий инфаркта и инсульта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости