Calendar Icon

Украина внесла в черный список российских актеров, которые снимались в фильме "Крым"

Министерство культуры и информационной политики включило семь российских актеров и музыкантов в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, передает FaceNews.ua.

Это пять участников группы Хор Турецкого – Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов. А также актеры Роман Курцын и Евгения Лапова, которые снимались в фильме "Крым".

Все они входят в список центра Миротворец, поскольку сознательно нарушили государственную границу Украины, отрицают российскую агрессию, приняли участие в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Крыму.

Как известно, Минкультуры публикует и обновляет черный список на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь в этом списке 171 человек.

Напомним, фильм "Крым" снимали в мае 2016 года. Режиссер Алексей Пиманов тогда рассказал, что по сюжету фильма девочка из Киева и мальчик из Севастополя оказываются по разную сторону баррикад на фоне событий на Майдане, но они не могут друг без друга. По его словам, картина о том, "как разошлись два народа", а ее главная мысль, что "мы друг друга любим".

Читайте также: Оператору "Russia Today" запретили въезд в Украину на три года (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,9 грн./литр
А-95+29,76 грн./литр
А-9528,38 грн./литр
А-9227,35 грн./литр
ДТ27,6 грн./литр
LPG15,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости