xcounter
Calendar Icon

Вакцинация от ковида: кто лидирует по числу прививок (инфографика)

11.02.2021 17:50

Насколько близко страны мира подошли к коллективному иммунитету? Свежая статистика о количестве вакцинированных в Евросоюзе, России, Китае и США - в инфографике DW.Массовая вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 в десятках стран мира идет полным ходом. Число получивших прививку от ковида уже превысило количество зарегистрированных случаев заражения. Самое интересное о ситуации с вакцинацией в отдельных государствах - в инфографике DW.

США и Китай - лидеры по прививкам. Израиль и ОАЭ - по доле привитых

Число прививок можно считать по-разному - в абсолютных числах или в пересчете на 100 человек. Если говорить о первом варианте, то мировые лидеры по масштабам вакцинации со значительным отрывом - США и Китай. В Соединенных Штатах привиты уже почти 45 млн граждан, в КНР - свыше 40 млн. Далее следуют Евросоюз (во всех странах ЕС в совокупности - более 18 млн), Великобритания (более 13,5 млн) и Индия (более 6,5 млн).

Но с точки зрения борьбы с пандемией важнее доля населения, получившего защиту от вируса. Поэтому стоит подробнее остановиться на количестве прививок от ковида в пересчете на 100 жителей. Здесь безоговорочным лидером является Израиль, который первым фактически достиг показателя, позволяющего говорить о коллективном иммунитете. Он появляется при вакцинации 60-70 процентов населения. Абсолютные числа тоже впечатляют - в Израиле вколото уже более 5,8 млн доз вакцин. Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты: свыше 4,5 млн доз позволяют подойти к важной отметке в 50 вакцинированных на каждые 100 жителей.

Далее следуют несколько небольших островных государств - Сейшелы и Кайманы - а также заморская британская территория Гибралтар. Их высокая позиция объясняется скромным населением при начавшейся вакцинации. А вот за ними идут уже "гиганты" и по абсолютным показателям: Великобритания и США (их данные приведены на графике за 9 и 10 февраля соответственно).

Если говорить о странах ЕС, то здесь впереди всех Дания (6,1) и Литва (5), но в обеих странах менее полумиллиона привитых. Среди крупных государств Евросоюза тройку лидеров образуют Испания, Польша (4,7) и Италия (4,6).

Ситуация с прививками от коронавируса в России и Китае

Россия не публикует единого списка вакцинированных от коронавируса, региональные власти время от времени по отдельности отчитываются о количестве прививок. DW направила запрос в Минздрав РФ с просьбой предоставить общие цифры по стране. Пока же мы приводим данные, собранные газетой "Коммерсант". Судя по региональным публикациям, они отображают официальную статистику.

Китай не входит даже в тридцатку лидеров по числу прививок от ковида в пересчете на 100 жителей, несмотря на большое абсолютное число вакцинированных. Это, разумеется, объясняется почти полуторамиллиардным населением КНР. Похожая ситуация и с Индией, где относительный показатель и вовсе равняется 0,5.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости