Calendar Icon

Медики объяснили, при каких заболеваниях опасно есть грейпфрут

При некоторых заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией, противопоказано употребление некоторых продуктов, передает FaceNews.ua. Особенно осторожным нужно быть любителям грейпфрута. “При лечении коронавирусной инфекции от употребления грейпфрута лучше отказаться. Дело в том, что содержащиеся в грейпфруте соединения могут вступить в реакцию с некоторыми лекарственными препаратами и снизить их терапевтическое действие”, – считают медики.

Так же следует быть осторожным при употреблении, как самого грейпфрута, так и сока из этого фрукта, пациентам, проходящим лечение онкологических заболеваний, болезней сердца, в том числе атеросклероза, а так же принимающим седативные препараты. Нельзя есть этот фрукт и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина, так как в самом фрукте уже есть соединения, которые действуют на холестериновые бляшки.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, людям проходящим лечение и принимающим ряд препаратов, врачи настоятельно рекомендуют читать инструкции по приему препаратов, в которых сообщается, с чем не сочетается тот или иной препарат. “Таким образом, вы сможете избежать неожиданных последствий для организма”, – заявили врачи.

Читайте также: Медики объяснили, как укреплять легкие до и после коронавируса
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости