Calendar Icon

Медики назвали природное средство защиты от болезни Паркинсона

Ученые, представляющие городской университет Осаки, рассказали, какие семечки способны защитить от болезни Паркинсона. По словам экспертов, в состав семян кунжута входит сезаминол, который может препятствовать повреждению нейронов в мозге человека, передает FaceNews.ua.

Кунжутное масло, используемое из-за наличия орехового аромата и высокой точки дымления, получается за счёт извлечения жирных масел из семян кунжута. После этого пустые скорлупки идут на отходы. Но данный «мусор» содержит сезаминол, который способствует защите от болезни Паркинсона. Специалисты ещё не создали профилактические лекарства от подобного заболевания.

Научные сотрудники выяснили воздействие вещества на модель болезни Паркинсона in vitro и in vivo. Во время исследований на клетках in vitro эксперты установили, что сезаминол может предотвращать повреждение нейронов и способствует транслокации Nrf2. По словам специалистов, это белок, который принимает участие в реакции на окислительный стресс, снижающий формирование внутриклеточных АФК.

Испытания in vivo также продемонстрировали хорошие итоги. Нарушение движений в результате серьёзного заболевания считается итогом влияния поврежденных нейронов на выработку дофамина. Специалисты обнаружили, что у мышей с моделями болезни Паркинсона отсутствует формирование гормона. После кормления подопытных диетой с сезаминолом 36 дней его выработка ускорилась, стало заметно и увеличение двигательной активности.

Читайте также: Названы симптомы в стопах ног, которые могут предупредить о развитии диабета
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости